图片报道
第三届全国文化纪念品博览会发布会现场
第三届全国文化纪念品博览会发布会现场
十件海外遗珍亮相第三届文博会
一批海外遗珍将亮相第三届文博会
精美铸胎珐琅将亮相文博会
"天下第一壶"将亮相文博会
合肥“包公”欲取经“福娃”
合肥保利大剧院牵手文博会
市民或亲身体验宣纸制作
“包公故事”将跃然纸上
“包公故事”将跃然纸上
阜阳剪纸亮相文博会
第三届全国文化纪念品博览会今“盛装”迎宾客
    今日上午9:00,第三届文博会将在安徽国际会展中心正式开幕,来自海内外的诸多文化精品汇聚一堂,精彩纷呈。[全文]
全国各地艺术珍品荟萃文博会 市民可一饱眼福
    近日从第三届文博会文博会组委会了解到,文博会展品精彩纷呈,有来自浙江东阳、福建莆田的精品雕刻和安徽的"徽州三雕",特别是木雕展区参展范围广、工艺种类多、珍品力作精。市民可以在10月16日-18日前往安徽国际会展中心免费参观。[全文]
  深度报道
· 文化搭台引商机 外地客商眼中的第三届文博会 10-19 16:51
    第三届文博会的举办,不仅为广大合肥市民带来了一场文化盛宴,同时也为全国各地的文化纪念品厂商提供了一次交流的机会。在这里,他们的艺术品得到了展示,在这里,他们寻找到了新的商机。
· 又是一年文墨香 第三届文化纪念品博览会综述 10-19 08:52
    2009年10月18日,第三届全国文化纪念品博览会暨2009中国图书馆图书设备采购大会徐徐落下帷幕。为期3天的展会,800余家知名企业参展,20余万观众徜徉于古玩、书海,整个庐州城又一次浸染在一片文墨书香之中。
· 专访赵之硕:合肥的文博会,一届更比一届好! 10-17 10:45
    “合肥的文博会已经办了三届,我觉得一届比一届好,一届比一届规模大,一届比一届强!”16日上午,在第三届文博会开幕式现场,中国工艺美术学会副理事长兼秘书长、高级工艺美术师赵之硕接受了媒体的专访。
· 千本图书赠学子 爱心图书捐赠仪式在合肥举行 10-17 09:40
    10月16日上午,作为第三届文博会的一项重要组成内容,“2009 中国图书设备采购大会签约仪式和捐书仪式”在安徽国际会展中心隆重举行。
· 挖掘旅游纪念品内涵 打造无法模仿的竞争优势 10-17 09:30
    在10月16日文博会“创意合肥论坛”上,参讲嘉宾们均表示,安徽、合肥的对外形象落后于实际拥有的文史资源和已取得的进步,应该加以发掘和利用,力争创造出其他同类景区短期内无法模仿的竞争优势。
· 图说第三届文博会 10-16 15:16
    葫芦烙画、铸胎掐丝珐琅、精美的灵璧石……精美绝伦的文化纪念品汇聚古城庐州,为合肥市民带来了一场视觉盛宴。
· 展地域风情 博中华工艺 第三届文博会盛大开幕 10-16 14:44
    金秋十月、丹桂飘香。来自全国各地的文化纪念品精粹汇聚古城庐州。10月16日上午,第三届全国文化纪念品博览会暨2009中国图书馆图书设备采购大会在安徽国际会展中心举行了盛大的开幕式。
· 文促会常务副主席王石:做强合肥文化会展业 10-16 08:29
    本网专访前来参加本次文博会的嘉宾——中华文化促进会常务副主席王石。王石表示,合肥要利用好全国文化纪念品博览会这一品牌,发展文化产业,做大做强合肥文化会展业。
· 第三届全国文化纪念品博览会举行欢迎晚宴 10-16 08:22
    市委常委、宣传部长林存安在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了合肥的经济社会发展情况。他说,文博会的成功举办,必将搭建起一个加强文化交流、促进文化合作、推动文化发展的平台,进一步加快“徽文化”推陈出新、发扬光大,极大地促进合肥“文化强市”建设。
· 市领导视察文博会布展情况 今“盛装”迎宾客 10-16 08:19
    第三届全国文化纪念品博览会10月16日开幕,市委常委、宣传部长林存安,市长杨增权开幕式前一天专程赴会展中心,检查文博会布展情况。在会展中心,记者看到,布展工作正紧张有序进行,来自海内外各地的参展商陆续将参展作品运进场馆,布置着各自的展位。
· 十件海外遗珍“回家” 首次亮相第三届文博会 10-15 10:02
    北宋时期的影青瓷斗笠碗、明嘉靖年间的青花五彩鱼藻纹将军罐、唐晚期宋早期的双耳尊……这些您或许只是听说,却从未能够近距离欣赏的中国传统艺术珍宝,将在第三届文化纪念品博览会上与广大观众见面。
· 匠心铸精品 精美铸胎珐琅将亮相第三届文博会 10-12 10:16
    景泰蓝,这个历史上称为珐琅器,工艺上称为“铜胎掐丝珐琅”的传统特种工艺品已为世人所熟悉,然而“铸胎掐丝珐琅”这一曾经失传的传统制作工艺,您又了解几许呢?在即将于10月16日开幕的第三届文博会上,您将可以近距离接触失传数百年后再现于世的铸胎掐丝珐琅器工艺品。
· 曾荣获吉尼斯纪录的"天下第一壶"将亮相文博会 10-10 08:38
    荣获2000年吉尼斯世界纪录的“天下第一壶——东坡提梁”将现身文博会,市民可以在会场一睹“世界最大巨壶”的风采。
· “包公故事”将跃然纸上 阜阳剪纸亮相文博会 09-30 08:50
    将于10月16日-18日举行的第三届全国文化纪念品博览会上再添加亮点,阜阳剪纸大师团一行约五人,将在安徽国际会展中心现场为市民表演剪纸艺术。届时,市民将可以欣赏到用剪纸这种特殊的艺术形式所表现的“包公故事”。
· 10月16日-18日,去看文博会! 09-29 10:40
    本届文博会的主题是“纪念品,买得起的艺术!”文博会的内容和形式上都将更加贴近百姓。大会上,市民们不仅可以欣赏景德镇陶瓷、东阳根雕等中国传统工艺精品,还将一睹被誉为“天下第一壶”的“东坡提梁”的风采。
· 合肥“包公”欲取经“福娃” 09-29 10:41
    记者从新闻发布会上获悉,北京奥运“福娃”的设计者之一、清华大学美术学院教授吴冠英届时将来合肥,与包公文化研究学者等共同商讨如何包装和推广包公文化。