新华网安徽频道 新闻中心 印象安徽 园区经济 在线举报 媒体监督 焦点网谈 安徽各地新闻 新华社记者看安徽 安徽省领导活动报道集 新华社签约摄影师 
    周志银,52岁,从事清渣、挖土等工作。负责的工程结束后,本来说好的工资却迟迟没有兑现。老周家在长丰,其他工友都在外地,讨薪的活自然落到老周肩上。但是,干了一个月的活,讨薪花了4个月,到现在仍然一分钱没有讨来。年年讨薪,讨薪几成“城市之痛”。
【访谈视频】 【许岗简历】 【我有话说】
● 预告话题
 
    图说东西方
    名家评论
 


许岗著
一位美籍华裔学者
以20年美国生活的经历
对东西方文化加以审视
教育与医疗 文化与观念
生活与诚信 人物与事件
杜宇民:穿梭在文化的时空中
    从中国到美国,从居家生活到社会交往,从公司发展到全球经济冷暖,正是从他亲历亲为的许多事情入手感悟其背后的不同文化,找到了聚焦不同文化及其价值观的点与线。
钟沛璋:在融合中创新
    许岗把自己二十多年所见、所闻、所想的感悟,写成《近看东西方》一书,从教育与医疗、文化与观念、生活与诚信、政府与经济等方面,对东西方文化加以审视。
唐伽:《近看东西方》编后随想
    他被公派去了美国,去那儿生活了整整20年,做过老师,办过公司,当过顾问。他怀揣着自己的梦想,往返于象征着东西方两极的中美两国之间,把“两种文明的云彩带来带去”。
    独家连载